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POTENCIAL DE GUARDA Beberlo maravillosamente ahora, este vino continuará evolucionando y recompensando durante los próximos cinco a diez años con una cuidadosa guarda. VINIFICACIÓN La fruta se prensó ligeramente en racimos enteros y el jugo se fermentó en barricas de roble americano, el cuarenta y cinco por ciento de ellas nuevas, utilizando cepas de levadura seleccionadas. El vino pasó por una fermentación maloláctica, seguida de una crianza de diez meses sobre lías de levadura con agitación regular. Para el Omaka Reserve Chardonnay solo se seleccionaron las mejores barricas. VITICULTURA Procede principalmente de los viñedos de Saint Clair en el valle de Omaka de Marlborough, donde una combinación de días cálidos, noches frescas y suelos arcillosos contribuyen a una mayor retención de los sabores frutales. La fruta es una mezcla de clones de Chardonnay, predominantemente Mendoza y Clon 95 de Borgoña. Las vides fueron monitoreadas cuidadosamente durante la maduración y cosechadas a mano en una madurez óptima de sabor y madurez fisiológica. COMBINACIÓN DE COMIDA Este es el vino perfecto de los propietarios de Saint Clair, Neal y Judy Ibbotson, para acompañar suculento pollo asado con limón y ajo o con carne de cerdo, pescado azul, atún, salmón, vegetales y pavo. PREMIOS 91 Puntos – Robert Parker Wine Advocate USA 2020 4.5 estrellas – Nueva versión de Winestate Australia 2020